Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Сердце для тебя"


Крем:

  • 600 г сметаны 25-30%,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 100 г чернослива,

Пропитка:

  • 100 мл воды,
  • 1 ч.л. без горки кофе,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. коньяка,

Посыпка:

  • 1 вафельный лист,
  • 3 ст.л. грецких орехов,
  • 4-5 кубиков шоколада

Для украшения:

  • 400 мл сливок 33-35%,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • какао-порошок.

  1. Крем:
    Сметану накануне слегка взбить с сахаром и отвесить на ночь. Можно подвесить в марлевом мешочке, можно вот таким способом: поставить в кастрюлю сито, выстелить сито марлей в 4-5 слоев, так, чтобы края свисали, выложить сметану, накрыть краями марли, чуть-чуть утрамбовать и оставить на ночь при комнатной температуре.
    Чернослив замочить на час в стакане горячей воды с половинкой чайной ложки коньяка, затем отжать, обсушить бумажным полотенцем, мелко порезать.
    Отложить от отвешенной сметаны 3 ст.л., остальную сметану смешать с кусочками чернослива.
    Все убрать в холодильник.
  2. Пропитка:
    Сварить чашку кофе: на 100 мл воды 1 ч.л. без горки кофе, добавить 2 ч.л. сахара, дать немного остыть, влить 1 ч.л. коньяка, размешать, дать остыть полностью. Если торт едят детки, можно пропитать торт не кофе, а вишневым сиропом, разведенным в воде, - он хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. Ну и, конечно, чернослив для крема без коньяка замачивать.
  3. Посыпка:
    1 вафельный лист (у меня был один прямоугольный от упаковки) измельчить в крошку. 3 ст.л. грецких орехов измельчить в мелкую крошку. 4-5 кубиков шоколада натереть на терке. Все смешать.
  4. Для украшения:
    Сливки взбить с сахаром. Отложить 3 ст.л., остальные смешать с какао-порошком, добавляя какао до получения кремового цвета, перемешивая аккуратно лопаточкой снизу вверх до однородности.
    Убрать в холодильник.
  5. Собираем торт:
    На блюдо положить нижний корж, пропитать, слегка смазать сметанным кремом с черносливом.
    На корж выложить 1-е, 3-е и 5-е кольца, аккуратно "потыкать" кольца зубочисткой, кисточкой пропитать. Промежутки между кольцами заполнить сметанным кремом с черносливом – с помощью кондитерского мешка без насадки, или пакета с отрезанным уголком, или просто чайной ложечкой, как удобно.

    Сборка торта

  6. Дальше выложить 2-е, 4-е и 6-е (серединку) кольца в шахматном порядке. Снова зубочисткой понакалывать, кисточкой пропитать, в промежутки выложить крем.
    Сверху накрыть верхним коржом, слегка прижать. Верхний корж пропитать.
  7. Смешать лопаточкой отложенные ранее 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. взбитых белых сливок. Обмазать верх и бока торта.
    Бока торта покрыть посыпкой, слегка прижимая.
  8. Взбитыми сливками с какао украсить торт по желанию. Я еще добавила вафельные розочки, шоколадные листочки и капельки.

Читать на сайте >>


Рецепт шоколадных конфет


  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 400 г сухой детской молочной смеси.

  1. Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!).
  2. Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус.
  3. Уложить в коробку или вазу.
  4. Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное