Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кулич


  • 11 г сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 180 г масла сливочного,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • 3 желтка,
  • 170 мл молока,
  • 50 г цукатов,
  • 1 ст.л. цедры лимона,
  • 150 г изюма,
  • 2 ст.л. рома,
  • ванилин.

  1. Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в тёплом месте в течение 15-20 минут.
  2. Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин.
  3. Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в тёплое место на 30 минут.
  4. Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут.
  5. Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма.
  6. Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С.

Читать на сайте >>


Желе с творогом


  • 1 пачка творога диетического,
  • 350 г фруктов (у меня клубника),
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 150 мл сметаны,
  • 10 г желатина.

Украшение:

  • фрукты.

  1. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда разбухнет, прогреть до его растворения.
  2. Клубнику взбить со сгущенкой в блендере. Добавить сметану, протёртый творог и перемешать. Добавить желатин, перемешать.
  3. Вылить получившуюся массу в смоченную водой форму. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа).
  4. Перед подачей опустить форму с творожным желе на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить десерт клубникой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нередко советуют добавлять немного питьевой соды для того, чтобы ускорить разваривание мяса, бобов, овощей и др. Совет этот вредный, так как сода, как и всякая щелочь, нейтрализует кислоту и, следовательно, разрушает аскорбиновую кислоту (витамин C).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное