Смешиваем миксером (или просто венчиком) сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. Просеиваем в молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
Делим тесто на части (по количеству красителей). Я разложила в маленькие мисочки. Добавляем в каждую часть по красителю, тщательно размешиваем.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.
Накладываем тесто в формочки понемногу каждого цвета, пока не заполнится на 2/3.
Выпекаем кексы при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 10-15 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Как только она станет сухой, сразу достаём. Капкейки не должны румяниться - будут сухими.
Остужаем.
Готовим крем: разогреваем сливки, добавляем разломанный на кусочки шоколад. Растапливаем шоколад, помешивая, в сливках до однородности. Остужаем и взбиваем до состояния крема.
С помощью кондитерского мешка украшаем капкейки шоколадным кремом.
Оставляем в холодном месте, чтобы крем застыл. Кушаем с наслаждением!
Мясо цыплят имеет характерный запах, который можно удалить, отмочив мясо в емкости со спиртным. Если это не помогает - добавьте немного сока редиса в спиртное.