Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Аджарские хачапури


  • 4 стакана муки,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 и 1/3 стакана теплой воды,
  • подсолнечное масло,
  • 400-500 г сыра сулугуни.

  1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Результат выглядит примерно так:
  2. Приготовление. Аджарские хачапури

  3. Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни.
  4. хачапури - сыр

  5. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки.
  6. Аджарские хачапури

  7. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
  8. хачапури   Аджарские

  9. Защипываем тесто.
  10. Аджарские хачапури   хачапури

  11. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем аджарские хачапури из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо.
  12. Затем отправляем обратно в духовку. У готового хачапури белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
  13. Формируем "лодочки" и ставим хачапури в духовку, но не до полной готовности.
  14. Хачапури

  15. Едят хачапури, отламывая руками кусочки теста с сыром и обмакивая их в желток.
  16. От Наташи-Saechka: маленький хачапурик без яйца для моей самой младшей дочери:
  17. Хачапури без яйца

Читать на сайте >>


Чернослив с молоком


  • 250 г чернослива,
  • 250 мл молока,
  • 1 десертная ложка сахара.

  1. Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
  3. Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
  4. Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
  5. Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуся ощипывают сухим, не ошпаривая кипятком. Мясо ошпаренного гуся меняет свой вкус.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное