Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Результат выглядит примерно так:
Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни.
Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки.
Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
Защипываем тесто.
Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем аджарские хачапури из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо.
Затем отправляем обратно в духовку. У готового хачапури белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
Формируем "лодочки" и ставим хачапури в духовку, но не до полной готовности.
Едят хачапури, отламывая руками кусочки теста с сыром и обмакивая их в желток.
От Наташи-Saechka: маленький хачапурик без яйца для моей самой младшей дочери:
Молоко вскипятить, залить кипящим молоком чернослив. Дать постоять 30-40 минут.
Добавить сахар, перемешать, дать постоять еще минуток пять, чтобы сахар растворился.
Дальше разложить чернослив с молоком по формочкам или в одну форму, сверху положить малюсенький кусочек сливочного масла - если в одну форму, то чайную ложку, если в порционные формочки, то вообще с ноготок.
Запекать при 200 градусов С примерно 20 минут, пока молоко не станет кремовым.
Сладкоежки могут потом посыпать чернослив с молоком сахарным песочком и поставить под гриль еще минуты на три.