Я выпекала кексы сметанные в заранее нагретой духовке и в силиконовых и в бумажных формах. Вышло очень вкусно, тесто подымается хорошо, заполняла форму где-то на две трети. Удачный рецепт для кексов.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное масло, взбить.
Продолжая взбивать, добавить сметану, соду, муку до консистенции густой сметаны.
Добавить ягоды (ягоды предварительно размораживать не нужно), перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут (до готовности).
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.