Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печенье овсяное


  • 125 г сливочного масла,
  • 170 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • ванильный сахар,
  • корица,
  • 260 г овсяных хлопьев (лучше мелкие, помол № 3)
  • 2 больших яблока (можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи, но мне нравится больше всего с яблоками).

На самом деле они получаются чем-то средним между овсяным печеньем и булочками, но я не очень люблю твёрдое печенье, поэтому после остывания печенье складываю в закрытую коробочку, они остаются мягкими.

  1. В растопленное сливочное масло высыпать сахар, взбить.
  2. Добавить яйца, взбить.
  3. Добавить муку, соду, соль, ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья и порезанные мелкими кусочками яблоки (я кладу больше, но лепить потом труднее). Можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи.
  4. Украшаю обычно кусочками киви и брусничкой, но накануне в магазине мимо киви пронеслась и забыла, поэтому нарезала апельсин.
  5. Лепить их не очень приятно, потому что масса получается липкая. При выпечке увеличиваются в объеме.
  6. Печь при 180 градусов С минут 30-35.

Читать на сайте >>


Щербет из дыни


  • 350 г дыни (без кожуры и семян),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
  3. Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
  4. Перелить в мороженицу на 20 минут или:
    • Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
    • Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
    • Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
    • Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
  5. Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное