2 больших яблока (можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи, но мне нравится больше всего с яблоками).
На самом деле они получаются чем-то средним между овсяным печеньем и булочками, но я не очень люблю твёрдое печенье, поэтому после остывания печенье складываю в закрытую коробочку, они остаются мягкими.
В растопленное сливочное масло высыпать сахар, взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку, соду, соль, ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья и порезанные мелкими кусочками яблоки (я кладу больше, но лепить потом труднее). Можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи.
Украшаю обычно кусочками киви и брусничкой, но накануне в магазине мимо киви пронеслась и забыла, поэтому нарезала апельсин.
Лепить их не очень приятно, потому что масса получается липкая. При выпечке увеличиваются в объеме.