Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сладкие булочки


  • 450 г пшеничной муки в/с,
  • 30 г растительного масла,
  • 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например),
  • 60 г сахара + сахар на посыпку,
  • 230 г холодной воды,
  • 1/4 ч.л. соли.

В теме про багеты упоминали способ приготовление теста без привычной расстойки. Неделю назад я опробовала этот способ. Сначала расскажу, как делать, а потом напишу своё мнение.

  1. Замешать тесто не по привычному процессу для хлебопечки (т.е. сначала жидкие, потом сухие и сверху дрожжи):
    • Дрожжи смешать с мукой. Дрожжи положила именно столько - всего четверть чайной ложки.
    • В воде (если замес осуществляется в хлебопечке в режиме "тесто" - вода должна быть холодная) растворить сахар, соль, влить масло.
    • Перелить в ведро хлебопечки, всыпать муку.
    • Замесить тесто 15-20 минут.
  2. Вынуть готовое тесто, обмять и скатать в колобок. Накрыть миской или пленкой, дать полежать минут 5-10.
  3. Прямоугольный контейнер с крышкой смазать маслом (и крышку тоже). Тесто расправить в прямоугольник, меньшей площадью, чем площадь контейнера. Выложить тесто и пару раз перевернуть, чтобы оно всё было покрыто тонким слоем масла. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
  4. Обратите внимание, что тесто надо несколько раз перевернуть в форме, чтоб оно было покрыто маслом. Вот тесто в смазанной форме после 15 минут замеса:
  5. Тесто для булочек

  6. Убрать в холодильник на срок от 8 часов до суток. У меня в холодильнике стояло сутки.
  7. По необходимости достать тесто и согреть при комнатной температуре 30-60 минут. Тесто слегка увеличилось в объеме:
  8. Тесто для сладких булочек

  9. Разделить тесто на булочки. Выложить их на противень, посыпать сахаром и закрыть пленкой.
  10. Оставить на час до увеличения вдвое. Сахар растворится, поверхность станет липкой и влажной. Посыпать сахаром ещё раз.
  11. Сладкие булочки

  12. Выпекать сладкие булочки при 200 градусах С 17-20 минут.

Мои замечания:

  • При выпечке булки заметно поднялись, и даже слегка треснули. Почему?.. Пока не знаю... Может, из-за того, что по привычке тесто обминала перед формовкой. А может, еще почему...
  • Выпекать при такой температуре мне хватило меньше времени, низ стал подгорать, пришлось вынуть, поэтому верхушки не такие румяные. Для меня итог: для моей духовки температуру нужно снизить.
  • Кстати про сахар - действительно, при двойной обсыпке сахар не слетает с поверхности булочек.
  • Из этого количества у меня было 8 булочек, хотя это не принципиально, сколько будет.
  • Во время выпечки пахло вкусно, ароматно! Но сразу есть горячими мне не очень понравились: резиновые, мякиш обычный, мелкопористый.
  • А вот на следующий день булочки мне очень понравились! Наверно, за то время, пока остывали, булки настаивались.

Читать на сайте >>


Конфеты "Белый шоколад"


  • 300 г белого шоколада,
  • 50 мл сметаны,
  • воздушный рис.

  1. Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
  2. Скатать шарики, убрать в холодильник.
  3. Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
  4. Обвалять домашние конфеты в измельченном воздушном рисе.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное