Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Весенний торт «Пора на грядки»


Лимонный шифоновый бисквит:

  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • щепотка ванилина,
  • 12 г разрыхлителя,
  • цедра 1 крупного лимона,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • 0,5 стакана холодной воды.

Лимонный курд:

  • 2 крупных лимона,
  • 1 лайм,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Фисташковый крем:

  • 300 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 4 больших яичных желтка,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 80 г несолёных дроблёных фисташек,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • 65 г сахара,
  • 20 г воды.

  1. Для бисквита белки отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту и половину сахара, взбить до крепких пиков.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить растительное масло, воду.
  4. Постепенно, взбивая, всыпать муку. Аккуратно перемешивая, постепенно ввести белки.
  5. Разделить массу на 3 части. В 2 добавить по капельке зеленого красителя, во 2 часть чуть больше.
  6. Выложить тесто в покрытые пергаментом формы. Выпекать при 150 градусах около 20 минут (проверить зубочисткой на сухость).
  7. Бисквиты вынуть из форм, остудить. По желанию разрезать.
  8. Для лимонного курда с одного лимона и лайма стереть цедру и смешать с сахаром. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
  9. Яйца слегка взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
  10. Процедить. Это поможет отделить цедру и недоразмешанный белок (он может свернуться при варке, и в креме появится белые хлопья).
  11. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании до загустения.
  12. Курд охладить, убрать в холодильник.
  13. Для фисташкового крема в небольшой кастрюльке довести молоко до кипения, снять с огня.
  14. Взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влить 1/4 горячего молока в желтки. Затем постепенно, перемешивая, и оставшееся молоко.
  15. Вновь перелить смесь в кастрюльку, и постоянно мешая венчиком, варить на среднем огне, до загустения.
  16. Снять с огня и добавить фисташки. Размешать до однородности.
  17. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, размешать до его полного растворения.
  18. Поместить кастрюльку в миску со льдом и мешать пока она не остынет (для того, чтобы не образовалась корочка).
  19. Нагреть в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть (121 градус С).
  20. Взбить белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вливать, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной. В несколько приемов вмешать получившуюся итальянскую меренгу в охлажденный заварной крем.
  21. Из рисовой скульптурной массы слепить детали для носика лейки.
  22. Коржи промазать лимонным курдом, сверху намазать фисташковый крем. Собрать основу торта, чередуя цвета коржей.
  23. Основа торта пора на грядки - шаг 1

  24. Сверху обмазать торт кремом, убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  25. Основа торта с кремом - шаг 2

  26. Мастику вымесить, раскатать на присыпанном сахарной пудрой столе.
  27. Обернуть детали из воздушного риса мастикой, оставить подсохнуть. Соединить зубочистками. Из полосы мастики сформировать ручку, оставить подсохнуть на подходящей форме (пузырек).
  28. Детали для торта пора на грядки - шаг 3

  29. Торт покрыть мастикой, это проще делать ярусами. Шоколадная мастика очень мягкая и греется от рук. Сразу разгладить, мастика быстро подсыхает.
  30. Прикрепить ручку, использовав капельку растопленного шоколада.
  31. Разрез торта пора на грядки - шаг 4

  32. Носик прикрепить, вставив в него бамбуковую шпажку.
  33. Украсить торт «Пора на грядки» букетом цветов из мастики.

Читать на сайте >>


Айва медовая


  • 4 шт. айвы,
  • мёд.

  1. Айву разрезать на две части, убрать сердцевину.
  2. В образовавшееся углубление положить натуральный мёд. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу - но это дело вкуса.
  3. В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.
  4. Запекать айву с мёдом в духовке при температуре 180 градусов до мягкости плода.
  5. Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся медовой карамелью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12 С и брать по мере необходимости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное