Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.