Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальный венок


  • 500 г муки,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 150 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • мак,
  • кунжутное семя,
  • 3-4 вареных ярко окрашенных яйца.

  1. Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
  2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто.
  3. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута.
  5. Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка (я использовала такое плетение), дать подойти 20 минут.
  6. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи (я ничем не посыпала).
  7. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Читать на сайте >>


Пудинг с клубникой


  • 250 г клубники,
  • цедра лимона,
  • 50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема,
  • 180 мл сока красной смородины,
  • 400 мл молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 8 г желатина,
  • 4 яичных желтка,
  • шоколад и ягоды для оформления.

  1. Для начинки пудинга клубнику разрежьте пополам, залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Удалите цедру.
  2. Для крема желатин замочите в 100 мл холодного сока красной смородины.
  3. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите.
  4. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите.
  5. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина.
  6. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть.
  7. При подаче разложите в 4 вазочки слоями крем и начинку.
  8. Оформите шоколадом и ягодами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам нужно развести муку, например, в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное