Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Гамбургер


Булочки для гамбургера:

  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2,5 стакана муки,
  • кунжут,
  • 1 яйцо для смазывания,

Дополнительно:

  • 300-350 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • листья салата,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • помидоры,
  • сыр "Хохланд чизбургер",
  • маринованные огурцы и лук по желанию.

  1. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.
  2. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
  3. Гамбургер - шаг 1

  4. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
  5. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстояться еще минут 10-15.
  6. Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Гамбургер - сделать дома - шаг 2

  8. Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать булочки для гамбургера до золотистого цвета.
  9. Чизбургер - шаг 3

  10. Когда булочки для гамбургера будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону.
  11. Для котлеты для гамбургера в фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
  12. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером.
  13. Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде.
  14. Приготовить дома гамбургер или чизбургер - шаг 4

  15. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета для гамбургера. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


На 1 кг муки:

  • 2 яйца,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде,
  • 200 г масла,
  • чуток карри (для цвета),

Начинка:

  • орехи (перемолотые),
  • сахарный песок,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

  3. А в это время займёмся начинкой.
    Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
  4. Бакинская пахлава

  5. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  6. пахлава

  7. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  8. восточные сладости

  9. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  10. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  11. азербайджанская кухня

  12. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
  13. восточная пахлава

  14. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  15. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
  16. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
  17. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
  18. азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное