Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Дрожжевое тесто от Foxxy63


  • 500 г муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 80 г растопленного маргарина, 
  • 300 мл молока, 
  • 1 пачка дрожжей (42 г), 
  • щепотка соли, 
  • 3-4 ч.л. сахара.

Рецепт дрожжевого теста у меня на всё универсальный, только для рыбного пирога кладу в него совсем немного сахара, только для питания дрожжей.

  1. Муку высыпаю в большую чашку, в подогретом молоке растворяю дрожжи и сахар, вливаю в муку, но не смешиваю, оставляя жидкость на поверхности муки, только чуть подпушиваю немного муки венчиком. 
  2. В раковину наливаю горячей воды и закрываю пробкой, в воду ставлю чашку с мукой и опарой на 15 минут. 
  3. Через 15 минут миксером смешиваю муку и опару, добавив яйцо и соль. 
  4. Как только тесто станет эластичным, добавляю маргарин и всё хорошо вымешиваю, присыпаю мукой и ставлю обратно в раковину с горячей водой. Накрываю полотенцем. 
  5. Через полчаса тесто готово.

Читать на сайте >>


Кофейно-творожный мусс


  • 250 г несухого творога,
  • 50 мл молока,
  • 50 мл кофейного ликера,
  • 2 ч.л. растворимого кофе,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 100 мл сахара,
  • 2 белка.

  1. Протереть по необходимости творог через сито.
  2. Развести кофе в теплом молоке.
  3. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе.
  4. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу.
  5. Разложить творожный мусс по креманкам и поставить минимум на 40 минут в холодильник.
  6. Для детей я кофейный ликер не добавляла, а вот для взрослых будет очень вкусно с ним.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное