Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


«Птичье молоко» без выпечки


  • 30 г желатина,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 400 г сметаны,
  • 250 г маскарпоне,
  • 150 мл нежирных сливок,
  • 1 стакан сахара.

  1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.
  2. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
  4. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
  5. Утром форму с "Птичьим молоком" переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт из формы хорошо выходит.

Читать на сайте >>


Легкий десерт


  • 3 яйца, 
  • 20 г желатина, 
  • 200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного), 
  • 0,3 л молока, 
  • 650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема), 
  • 250 г клубники, 
  • малина (украшение десерта).

А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!

  1. Баварский крем: 
    • Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала. 
    • Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу. 
    • Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится. 
    • Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом. 
    • Помешивать, пока полностью не остынет. 
    • Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
  2. Ягодный крем:
    • Клубнику взбить с сахаром в блендере. 
    • Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре. 
    • Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
  3. Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость. Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился. 
  4. Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом. Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов. 
  5. Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
  6. Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения смальца - 6 месяцев. Хранить в стеклянной или керамической таре с крышкой, в темном и прохладном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное