Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Медовик


  • 2 ч.л. черного кофе (я брала растворимый),
  • 3/4 стакана кипятка (190 мл),
  • 5 яиц, разделенных на белки и желтки,
  • 1,5 стакана сахара (250 мл),
  • 3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда (3 ст.л. густого),
  • 1/2 стакана растительного масла (125 мл),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 стакана обычной муки (500 мл),
  • 1 ч.л. соды (у меня пакет разрыхлителя),
  • 100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки (не клала).

  1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
  2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
  3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности.
  4. Постепенно добавляем муку и соду (просеяла).
  5. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
  6. Выкладываем смесь в форму и выпекаем медовик 65 минут.
  7. Прослойка - сметанный крем и чернослив.

Читать на сайте >>


Абрикосы в шоколаде


  • 10 абрикосов,
  • 70 г малины,
  • 10 шт. миндаля,
  • 100 г шоколада (черный и белый),
  • 50 г масла сливочного.

  1. Из абрикосов удаляем косточки.
  2. Ломаем на мелкие кусочки шоколад, добавляем к нему сливочное масло и топим его на водяной бане (топим отдельно черный и белый шоколад).
  3. Растопленным черным шоколадом наполняем одну из двух половинок абрикоса.
  4. На шоколад кладем миндаль.
  5. Вторую половинку наполняем белым шоколадом и сверху кладем малину.
  6. Соединяем две половинки и обмакиваем половину абрикоса в шоколад.
  7. Сверху посыпаем тертым миндалем.
  8. Десерт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное