3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда (3 ст.л. густого),
1/2 стакана растительного масла (125 мл),
1 ч.л. корицы,
2 стакана обычной муки (500 мл),
1 ч.л. соды (у меня пакет разрыхлителя),
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки (не клала).
Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности.
Постепенно добавляем муку и соду (просеяла).
В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем медовик 65 минут.
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.