Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Цветок»


Тесто:

  • 1 стакан мёда,
  • 1 стакан сахара (можно неполный),
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды (в муке),
  • 6 яиц.

Сметанный крем:

  • 1 кг 25% сметаны,
  • 1 стакан сахара.

  1. Желтки взбить с сахаром, потом всыпать муку, постепенно добавить мёд и взбитые белки. Тесто на соде, поэтому хорошо поднимется, корж выйдет толстым и мягким.
  2. Противень или форму смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выпекать «бабушкин» медовик в духовке при температуре 180 градусов около часа.
  4. Для сметанного крема на ночь отвесить через сито и марлю сметану в холодильнике. Утром тщательно взбить сметану с сахаром.
  5. Разделить сметанный крем на 8 частей: 7 одинаковых частей окрасить, одну (самую большую) - оставить белой.
  6. Выпеченный медовый корж разрезать вдоль, затем вырезать из него «лепесточки» цветка. Если есть подходящая форма в виде капельки или сердечка, то можно сразу печь в ней. Или можно выпечь круглый торт, затем вырезать «цветик-семицветик», а из остатков сделать пирожное «картошку».
  7. Прослоить «лепесточки» белым кремом, обмазать бока торта.
  8. Цветным кремом по очереди «окрасить» верх торта.

Читать на сайте >>


Десерт


  • 450 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 150 г сливочного масла (мягкого),
  • 2 яйца,
  • 100 г какао,
  • 250 мл молока,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 упаковка пудинга,
  • 0,5 л сливок.

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму.
  3. Выпекать около 50 минут, при 180 градусах.
  4. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  5. Пропитать бисквит кленовым сиропом.
  6. Сварить пудинг как указанно на упаковке.
  7. Вылить готовый в выемку бисквита, убрать в холодильник до застывания.
  8. Сливки взбить с сахарной пудрой (по вкусу).
  9. Вынуть десерт из холодильника, перевернуть на блюдо.
  10. Украшение блюда - взбитые сливки.

Десерт с пудингом

Я пекла бисквит в форме с выемкой, можно печь в обычной форме, а потом разрезать слоями.
Если пудингом промазываем коржи, то нужно дать ему слегка остыть, чтоб лучше загустел.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное