Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лаваш с рыбным паштетом


  • 1 армянский лаваш (взять сколько потребуется, у меня половина),
  • 2 баночки по 90 г паштета рыбного с кусочками сельди,
  • 3 варёных яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • соль,
  • майонез,
  • сметана.

  1. Яйца и огурец нарезать соломкой или натереть. Рыбный паштет размять вилкой.
  2. Лист лаваша смазать сметаной и майонезом, сверху положить ряды начинки, посолить.
  3. Лаваш с рыбной начинкой

  4. Скрутить рулетом потуже, старясь не разрывать листы лаваша. Сверху завернуть еще в один лист.
  5. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Лаваш с рыбной начинкой достать из холодильника, разрезать порционно и подать к столу.

Читать на сайте >>


Желе с творогом и сметаной трехцветное


  • 2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
  • 1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
  • 2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
  • 10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус),
  • ванилин,
  • красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).

  1. Я делала все миксером для однородности.
    Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
  2. Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
  3. Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
  4. Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
  5. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
  6. Желе

  7. Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
  8. Желе творожное

  9. Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
  10. Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
  11. Желе цветное

  12. Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
  13. Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
  14. Желе для детей

  15. ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
  16. Желе вкусное

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное