Оттаявшую вишню полить алкоголем, дать постоять час.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Развести какао + ванильный сахар кипятком.
Смешать сметану, яйца, растительное масло, молоко (в самой большой миске).
В эту смесь ввести какао массу.
Ввести мучную смесь за 5 приемов.
Отжать вишню от жидкости и вмешать вишню в тесто.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом до самых бортиков. Влить тесто.
Режим "Выпечка" 40+40 минут, "Подогрев" 15-20 минут.
После общего времени 40+30 проткните кекс деревянной палочкой - готов ли, ориентируйтесь на свою мультиварку (повторюсь - в моей все печется дольше минут на 20).
Пропитка:
После окончания всех режимов часто проткните поверхность кекса деревянной палочкой и вылейте вишневый сок (добавьте сахар) с алкоголем, в котором вишня вымачивалась.
Остудите кекс в форме, переверните на тарелку.
Я украшала сахарной пудрой через трафарет, спасибо Сае за урок.
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.