Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сметанный торт


Тесто:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. какао,
  • 2 стакана муки (может понадобиться 2,5 стакана).

Для пропитки:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст.л. сахара.

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 200 г сливочного масла.

Для украшения торта:

  1. Сметану смешать с сахаром. Добавить муку и соду. Должно получиться густое тесто: если понадобится, добавить еще муки.
  2. Разделить тесто на 2 части, в половину добавить какао.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить каждый вид теста еще на пополам. Раскатать 4 коржа диаметром 28 см - 2 светлых, 2 темных.
  4. Выложить коржи на выстланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж должен позолотиться.
  5. Пропитка: сметану взбить с сахаром до однородности. Горячие коржи смазать сметанной пропиткой.
  6. Крем: взбить мягкое масло со сгущенным молоком до состояния воздушного крема. Когда коржи остынут, собрать сметанный торт, промазывая их кремом.
  7. Нанести остатки крема на верхушку торта. Можно обсыпать торт измельченными орешками, шоколадом или, как я, украсить сливочным кремом «Шарлот».

Читать на сайте >>


Пудинг из творога


  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 20 г сахара,
  • 10 г масла,
  • 20 г сухарей,
  • 1 г соли.

  1. 100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и 0,5 ст.л. масла.
  2. Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст.л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
  3. Поставить на пар в духовку на 30 минут.
  4. Пудинг из творога, когда испечется, должен отставать от краев.
  5. Подается с фруктами или какой-нибудь фруктовой подливкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное