Смешать полстакана теплого молока, сахар, полстакана муки и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50 г сливочного масла. Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на небольшие прямоугольники.
Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста. Выложить кусочки теста в форму для запекания (кирпичиком). Плотно тесто не укладывать. Дать тесту расстояться минут 30.
Выпекать итальянский хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке около 40 минут.
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь.
После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется.
Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики.
Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу.