2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус),
ванилин,
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).
Я делала все миксером для однородности.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
Сколько нужно воды для варки овощей? В открытой посуде на 1 кг овощей - 3-4 л воды, в закрытой – овощи покрывают водой не более чем на 1-1,5 см. Чем меньше воды, тем меньше теряется питательных веществ.