Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб "Кирпичики"


  • 310 мл теплой воды,
  • 2 ст.л. масла оливкового (растительного),
  • 500 г муки,
  • 0,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих,

Для присыпки и смазывания:

  • 1 яйцо,
  • масло оливковое,
  • мак или кунжут.

Ручной замес хлеба:

  1. Муку просеять, добавить сахар и соль, сухие дрожжи и перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и, добавляя воду небольшими порциями, замесить мягкое и эластичное тесто. Вымешивать в течение 5-10 минут.
  3. Переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
  4. Затем тесто обмять, вымесить 2-3 минуты и выложить на стол присыпанный мукой.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на противень застелив его бумагой для выпечки.
  6. Прикрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 40-50 минут.
  7. Взбить яйцо с маслом и этой смесью смазать поверхность теста.
  8. Нарезать тесто острым ножом одинаковыми квадратиками. Посыпать сверху обсыпкой.
  9. Поставить в предварительно нагретую духовку, сбрызнуть внутри духовки чистой водой и выпекать при 220 градусах С 30-40 минут.
  10. Готовый хлеб вынуть, отделить квадратики друг от друга и оставить остывать, накрыв полотенцем.

Хлеб в хлебопечке:

  1. Все ингредиенты для хлеба сложить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке.
  2. Поставить программу "Тесто", оставить в ней подходить примерно на 1 час.
  3. Затем дальше по рецепту.

Мои комментарии:

  • Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, в воздушных пузырьках, послушное.
  • Батон лучше не делать широким, а сформировать типа багета - длинный и высокий. Разрезы делать до самого низа – так лучше потом разломать на квадратики.
  • Думаю, что этот хлеб лучше делать в прямоугольной форме с бортиками, т.к. после разрезания на квадраты тесто слегка опадает и раздается вширь.
  • И еще мне кажется, надо уменьшить температуру: нижняя корочка получается твердоватой, а может, дело в плите...

Читать на сайте >>


Клубника с творогом


  • бисквитная основа,
  • 500 г клубники,
  • 1 апельсин, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 4 ст.л. водки, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 4-5 ст.л. молока, 
  • 200 г творога, 
  • 150 мл сливок,
  • желатин.

  1. Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. 
  2. Остальные очистить и измельчить. 
  3. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить. Из мякоти выжать сок.
  4. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. 
  5. Желатин развести по инструкции и смешать с апельсиновым соком и измельченной клубникой.
  6. Залить полученной смесью бисквит, выложенный в форму с бортиками, и поставить на 1 час в холодильник. 
  7. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. 
  8. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. 
  9. Сверху клубничного слоя выложить творожную массу. 
  10. Украсить разрезанными ягодами клубники.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неприятный запах в кухне можно устранить, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку, в туалете достаточно зажечь спичку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное