Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вкусный пасхальный кулич


  • 6 стаканов муки,
  • 50 г дрожжей свежих,
  • 1,5 стакана молока,
  • 10 шт. яйцо (желтки),
  • 3-4 шт. яйцо (белки),
  • 1 стакан сахара,
  • 250-300 г масла сливочного,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. цукатов,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 3-4 ч.л. ванильного сахара,
  • соль - по вкусу.

  1. Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 ст. горячего молока до получения эластичной массы.
  2. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и поставить в теплое место приблизительно на 15 минут.
  3. После соединить заварное тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  4. Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.
  5. Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать.
  6. Затем долить другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки.
  7. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  8. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло (не горячее), вымесить, добавить мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.
  9. Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию), предварительно обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.
  10. Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут.
  11. Проверить готовность куличей деревянной шпажкой.
  12. Смазать глазурью, украсить.

Читать на сайте >>


Творожное мороженое


  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (жимолость),
  • 1 ст.л. желатина.

  1. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  2. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить первую часть желатина.
  3. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
  4. Вылить ягодную смесь в творожную и аккуратно перемешать (чтобы получился мраморный рисунок).
  5. Заполнить смесью формочки, поставить в холодильник (морозилку) до застывания.
  6. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелочку. Украсить листиком мяты и ягодками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запеченное мясо будет вкуснее, если, вынув его из духовки, подержать над кастрюлей с кипящей водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное