Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ватрушки с курицей и грибами


Тесто:

  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • мука примерно 450 г (+/- грамм 20).

  1. Сделать в хлебопечке (или руками) тесто, разделить его штук на 12 ватрушек - это если маленькие; а если большие, то на 8-10 штук.
  2. Грибы обжарила с луком. Варила свекольник на курином бульоне, курица пошла в ход. Грибы перемешала с курицей. Когда перемешала начинку, то показалось суховато. Влила немного сливок, буквально грамм 100. Выложила на тесто, посыпала сыром.
  3. Выпекать в горячей духовке на среднем огне минут 15-20 до готовности.

Читать на сайте >>


Творожный десерт с желатином


  • 400 г творожной массы,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 50 мл сахара,
  • 180 г светлого печенья,
  • 200 г свежей или замороженной малины,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 100 мл молока.

Рецепты творожных десертов встречаются разные, я же взяла самый простой, но вкусный - мои умяли его за одно мгновение!

  1. Замочить желатин в молоке.
  2. Измельчить печенье до крошки (я измельчила блендером).
  3. Взбить сливки с сахаром. Добавить творог. Хорошо перемешать.
  4. Сливочно-творожную массу смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую).
  5. Желатин растопить на водяной бане, смешать с подготовленной массой.
  6. Выложить в форму (в диаметре 20 см).
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Известно, что петрушка помогает бороться с иссиня-чёрными и фиолетовыми пятнами, возникающими при кровоподтёках, а лёд препятствует опуханию. Соедините их вместе - и вы получите средство от синяков, которое может всегда ждать вас наготове в вашем холодильнике.
Для этого необходимо всего лишь взбить горсть зелени петрушки вместе с четвертью стакана воды в миксере, пока смесь не приобретёт сходство с водоёмом, подёрнутым ряской. Затем вылейте её в ёмкость для льда и поместите в морозильник. В случае необходимости заверните получившийся кубик в марлю или тонкую ткань и приложите к месту, где может образоваться синяк. Кубики из зелени петрушки со льдом помогают также при ожогах. Ещё один способ применения: такой кубик можно бросить в суп или соус во время приготовления пищи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное