Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Крем с овсяными хлопьями


  • 500 г творога, 
  • 6-8 ст.л. сахара,
  • 200 мл жирных сливок, 
  • 4-5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • цедра одного лимона.

  1. Взбить сливки с 4-5 ст.л. сахара. 
  2. Протереть и взбить творог, добавить туда тертую цедру лимона. 
  3. Оставшийся сахар распустить на сковородке, как только он расплавился, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. 
  4. Частями добавить взбитые сливки или сметану в творог. 
  5. Примешать туда обжаренные хлопья.

Читать на сайте >>


Творожное мороженое


  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (жимолость),
  • 1 ст.л. желатина.

  1. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  2. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить первую часть желатина.
  3. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
  4. Вылить ягодную смесь в творожную и аккуратно перемешать (чтобы получился мраморный рисунок).
  5. Заполнить смесью формочки, поставить в холодильник (морозилку) до застывания.
  6. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелочку. Украсить листиком мяты и ягодками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное