Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.
3 вида мороженного по 1 кг (у меня карамельное, ванильное и шоколадное),
10 пачек шоколадок «Кит-Кат» («Kit-Kat»),
орехи или другие конфетки.
У моей дочери ко дню Рождения было пожелание - необычный торт. После долгих раздумий был выбран торт-мороженое, который делается быстро и просто.
Шоколадки «Кит-Кат» (состоят из 4 батончиков) разламываются пополам (вдоль, чтобы получилось по 2 батончика) и выкладываются вдоль всего периметра разъемной круглой формы для торта (по бортам). Чтобы батончики стояли ровнее, то некоторые надо разрезать по 1 батончику раздельно.
Берется мороженое первого вида (у меня ванильное) и выкладывается на середину формы. Лопаточкой разравнивается по всему периметру ровным слоем.
Остатки шоколадки мелко режутся и выкладываются сверху. Торт убрать на 15 минут в морозилку, чтобы затвердело.
Затем выкладывается второй сорт мороженного.
Ровнехонько разравнивается и посыпается орехами или шоколадками (что душе угодно). Желательно что-то не очень сладкое, а то приторно-сладкий получится. Убрать в морозилку на 15 минут.
Затем выкладывается 3-й слой (у меня шоколадный).
Сверху мы украсили конфетами «М&М» с орехами, но я пожалела, т.к. неудобно разрезать было. И опять убрать готовый торт-мороженое в морозилку, теперь уже до утра.
Минус этого рецепта - между слоями я положила шоколадки мелко порезанные и было очень сладко.
И еще: торт на стол не поставишь - тает. Я вынесла, разрезала и унесла в морозилку. Потом за добавкой ещё раз вынесла и унесла. Но дети были в восторге.
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.