Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Елочка"


Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,    
  • 1 стакан муки,    
  • 1 ч.л. разрыхлителя,    

Крем (1 порция):

  • 1 яйцо,    
  • 1 ст.л. сахара,    
  • ванильный сахар,    
  • 250 г сыра маскарпоне.

Муж сказал, что ну-у-у очень вкусный торт!

  1. Все ингредиенты для теста взбить и получившуюся массу выложить на противень.
  2. Торт Елочка

  3. Испечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности:
  4. Торт Елочка

  5. Расстелить мокрое (влажное) полотенце. На него выложить тесто. Закрыть другим влажным полотенцем и скрутить рулет. Оставить так до полного остывания.
  6. Елочка

  7. Раскрутить рулет и смазать кремом.
  8. Для крема яйцо взбить с 1 ст.л. сахара, добавить ванильный сахар, сыр маскарпоне. Все тщательно взбить.
  9. Скрутить рулет опять и поставить на 15 минут в морозилку.
  10. Достать, разрезать на 10 частей.
  11. Выложить на блюдо в виде елки:
  12. Торт в виде елки

  13. Сделать вторую порцию крема, добавить зеленый краситель.
  14. Смазать всю елку:
  15. Торт в виде елочки

  16. Украсила всем, чем было - мармеладки, круглые разноцветные конфетки, декоративная посыпка.

Читать на сайте >>


Тянучка рябиновая


  • 2/3 стакана целых ягод рябины,
  • 1,5 стакана сахара.

И снова сезонный рецепт! Пока еще алеют на рябинах сладко-терпкие ягоды в тяжелых гроздьях, поспешим приготовить тянучку. Лакомство получается и очень вкусное: взяв ложечку тянучки, можно просидеть с упруго-тугим комком целый вечер, под чашечку хорошего чая. И в то же время оно очень полезное - каротиноиды и природные горечи защитят нас от простуды, обогатят витаминами и активными соединениями. Можно приготовить хоть кастрюлю - лакомство не портится годами, все также свежо и упруго.

  1. Ягоды рябины промыть и пюрировать (лучше блендером - получится более гомогенно).
  2. Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь. При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.
  3. Сваренную тянучку тотчас разлить по формам:
  4. Тянучка в формах

  5. Можно в формы не лить, а просто в баночку сложить. И смотрите, тянучка оправдывает свое название:
  6. Тянучка

  7. Как бы Вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное и ароматное лакомство. Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко следует кипятить в специально отведенной кастрюле, т.к. оно имеет свойство поглощать различные запахи. Кипятить лучше в алюминиевой кастрюле и перелить в эмалированную, так как в алюминиевой молоко окисляется.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное