Новогодний печеночный торт приготовлен из говяжьей печени в виде ёлочки, для упрощения понимания процесса приготовления печёночного торта сделала пошаговые фотографии.
Все готовим как в рецепте "Печеночный торт", т.е. делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
Далее сборка:
У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:
Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
Получилась "ёлочка":
Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
Всё! Осталось только нарядно украсить!
Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.