Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб на пиве с тмином


Напишу оригинальный рецепт:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 260 г ржаной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. тмина,
  • 400 мл кваса (негазированный на солоде).

  1. Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS
  2. Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин.-1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час).
  3. НО!!! У меня в холодильнике завалялось только пиво. Заменила, получилось отлично. Дети из-за тмина, правда, есть не стали. А нам с мужем очень понравился хлеб!

Читать на сайте >>


Апельсиновые цукаты


  • 3 больших апельсина,
  • апельсиновый сок + вода = 400 мл,
  • 300 г сахара,
  • сок половины лимона,
  • палочка корицы.

  1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
  2. С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
  3. Апельсиновые цукаты

  4. Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
  5. С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
  6. Цукаты - варенье

  7. Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
  8. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
  9. Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
  10. Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
  11. Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
  12. Апельсиновые цукаты - рецепт с пошаговыми фотографиями

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное