Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Пьяная вишня"


Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды,
  • 1 3/4 стакана муки,

Крем:

  • 1 банка сгущенки,
  • 200 г сливочного масла,

Начинка:

  • вишня без косточки,
  • ликер или коньяк,

Глазурь:

  • 6 ст.л. сметаны,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 6 ч.л. какао.

  1. Яйца и сахар тщательно взбить, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
  2. Выпечь одним коржом в форме диаметром не меньше 24 см, при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
  3. Торт Пьяная вишня - шаг 1

  4. Срезать крышечку при помощи ножа и нитки.
  5. Пьяная вишня торт - шаг 2

  6. Вынуть при помощи рук кусочки бисквита, формируя при этом емкость:
  7. Пьяная вишня - шаг 3

  8. Крошки складывать в предварительно приготовленный крем:
  9. Пьяная вишня - шаг 4

  10. Слить жидкость из банки с вишневым компотом (банка около 700 г, в ней около 350 г вишни без косточки). В сезон я добавляю вместо вишни сладкую спелую сливу "венгерку". Далее добавить какого-нибудь алкоголя, на свой вкус, типа ликера или коньяка, ну что бы вишня "опьянела".
  11. Пьяная вишня торт - шаг 5

  12. Все аккуратно перемешиваем и заполняем полученной массой наш торт «Пьяная вишня»:
  13. Пьяная вишня - шаг 6

  14. Накрываем крышечкой и заливаем глазурью: сметану, сахар и какао сварить до "повисла капля на ложке".
  15. Украсить торт на свой вкус.

Читать на сайте >>


Торт-мороженое


  • 3 вида мороженного по 1 кг (у меня карамельное, ванильное и шоколадное),
  • 10 пачек шоколадок «Кит-Кат» («Kit-Kat»),
  • орехи или другие конфетки.

У моей дочери ко дню Рождения было пожелание - необычный торт. После долгих раздумий был выбран торт-мороженое, который делается быстро и просто.

  1. Шоколадки «Кит-Кат» (состоят из 4 батончиков) разламываются пополам (вдоль, чтобы получилось по 2 батончика) и выкладываются вдоль всего периметра разъемной круглой формы для торта (по бортам). Чтобы батончики стояли ровнее, то некоторые надо разрезать по 1 батончику раздельно.
  2. Бортики торта-мороженого

  3. Берется мороженое первого вида (у меня ванильное) и выкладывается на середину формы. Лопаточкой разравнивается по всему периметру ровным слоем.
  4. Остатки шоколадки мелко режутся и выкладываются сверху. Торт убрать на 15 минут в морозилку, чтобы затвердело.
  5. Начинка торта-мороженого

  6. Затем выкладывается второй сорт мороженного.
  7. Торт с мороженым

  8. Ровнехонько разравнивается и посыпается орехами или шоколадками (что душе угодно). Желательно что-то не очень сладкое, а то приторно-сладкий получится. Убрать в морозилку на 15 минут.
  9. Торт-мороженое с шоколадками

  10. Затем выкладывается 3-й слой (у меня шоколадный).
  11. Торт-мороженное

  12. Сверху мы украсили конфетами «М&М» с орехами, но я пожалела, т.к. неудобно разрезать было. И опять убрать готовый торт-мороженое в морозилку, теперь уже до утра.

Минус этого рецепта - между слоями я положила шоколадки мелко порезанные и было очень сладко.
И еще: торт на стол не поставишь - тает. Я вынесла, разрезала и унесла в морозилку. Потом за добавкой ещё раз вынесла и унесла. Но дети были в восторге.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неприятный запах в кухне можно устранить, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку, в туалете достаточно зажечь спичку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное