3 ст.л. очень густого или 5 ст.л. жидкого меда (3 ст.л. густого),
1/2 стакана растительного масла (125 мл),
1 ч.л. корицы,
2 стакана обычной муки (500 мл),
1 ч.л. соды (у меня пакет разрыхлителя),
100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки (не клала).
Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности.
Постепенно добавляем муку и соду (просеяла).
В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем медовик 65 минут.
Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.
Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем. Так же нарезаем бисквит.
Измельчаем орехи и добавляем к крему.
Этим кремом начиняем корзиночки.
Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.
Из мастики лепим "руки монстров".
Это надо сделать заранее.
Лепим:
Получается:
Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу" :)