Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сырная фокачча


Тесто (замешивала в хлебепечке):

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 300 г муки пшеничной,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сухого молока,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • 1 ст.л. вустерского соуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 8,5 ст.л. тертого сыра,
  • 200 мл воды.

А к закуске, или к супчику, или с творожным сыром, или со сливочным маслицем… - ароматная, мягкая, очень вкусная фокачча!

Рецепт теста - из книги к моей хлебопечке (ну которая на финском была...). В оригинале он назывался "Пряный сырный хлеб", и я давно на него засматривалась. И вот наконец-то купила вустерский соус, используемый в этом рецепте. Конечно, волновалась - что ж это за штука така получится?... Но - была не была! Решила тесто замесить в хлебопечке, а испечь фокаччу в духовке. И - ура!!! Нам очень понравилось! Воздушная, ароматная, вкусная!

  1. Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки и поставить на режим "Тесто".
  2. Готовое тесто размять руками в лепешку в круглой форме D 24 см, застеленной бумагой для выпечки, дать подойти в теплом месте 15-20 мин.
  3. Смешать 2 ч.л. растительного масла с сухими травами по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика), выдавить туда же 2 зубчика чеснока, все перемешать.
  4. В лепешке пальцем по кругу проделать углубления, в каждое положить смесь чеснока, масла и трав.
  5. Слегка кисточкой смазать остатками смеси поверхность.
  6. Выпекать при 180 градусах С 35 минут.
  7. Остудить под чуть влажным полотенцем.

Читать на сайте >>


Желе из баварского крема


Желе:

  • 200 г сахара,
  • 300 мл воды,
  • 1 ст.л. вишневого сиропа,
  • 16 ягод клубники,
  • 12 г желатина,

Баварский крем:

  • 400 мл сливок,
  • 12 г желатина,
  • 300 г клубники,
  • 150 г сахара.

Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт. Вы не пожалеете если приготовите его.

  1. Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту.
  2. Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать.
  3. Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
  4. Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
  5. Убрать в холодильник пока не застынет.
  6. Желе

  7. Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
  8. Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре).
  9. Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
  10. Сливки взбить до плотной массы.
  11. Желе

  12. Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.
  13. Желе

  14. Выложить крем в форму поверх желе.
  15. Желе

  16. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  17. Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
  18. Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
  19. Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучивается аромат.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное