240 мл воды (добавила в процессе замеса еще 2 ст.л., у меня в итоге жидкость - 270 мл),
500 г муки пшеничной в/с,
30 г сахара,
15 г масла сливочного,
7,5 г соли,
100 г отрубей (я положила меньше - 60 г, отруби взяла Лито),
7 г дрожжей сухих.
Вчера выпекала диетический хлеб, который всегда пользовался успехом. Булки очень хороши! Корочка тонкая, мякиш пышный.
Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.
Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции, режим "Тесто".
По окончании режима тесто вынуть, его получается примерно 880 г, обмять, разделить на 4 части по 220 г.
Скатать круглые булки, рукой их слегка приплюснуть. Положить на коврик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут. Булочки просто растут на глазах!
Выпекать в нагретой духовке при 220 градусов С 20 минут.
Мои заметки:
Отруби побоялась положить по рецептуре, мне показалось маловато воды. В итоге в мякише они практически не ощущаются. В будущем хочу все таки сделать точно по рецепту.
Я сделала надрезы, хотя этого не предусматривается.
Чтобы отутюжить "неудобные" части на одежде, скрутите валик из байкового одеяла и подложите под нужное место. Так можно выгладить даже самые мелкие детали одежды.