Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Национальный лезгинский пирог


Для теста:

  • 350-400 г муки,
  • 1/2 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • тёплая вода

Для начинки:

  • 3-4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • немного мяса или фарша,
  • соль,
  • перец,
  • масло.

  1. Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
  2. Национальный лезгинский пирог

  3. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
  4. пирог Лезгинская кухня

  5. Вот такая начинка:
  6. Национальный пирог

  7. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
  8. Национальный пирог Лезгинская кухня

  9. Первые два раскатать и смазать маслом.
  10. Лезгинская кухня

  11. Свернуть в рулетик.
  12. пирог

  13. А потом собрать по кругу. Оставить.
  14. Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
  15. Лезгинская кухня

  16. Вот так:
  17. пирог Лезгинская кухня

  18. Теперь он выглядит так:
  19. пирог

  20. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
  21. Национальный пирог Лезгинская кухня

  22. Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
  23. лаваш

  24. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
  25. Лезгинская кухня

  26. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.

Читать на сайте >>


Шоколадная колбаска


  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 пачки печенья,
  • 2 ст.л. молока,
  • какао-порошок.

  1. Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился.
  2. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо.
  3. Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску.
  4. Убрать в холодильник до полной заморозки. Через несколько часов шоколадная колбаска готова!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Голубой и желтый цвет шелка освежают отваром свежих или сухих апельсиновых корок.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное