Бискотти - это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т.к. оно не содержит масла. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, я подавала с шоколадно-ореховой пастой.
Нагреть духовку до 160 градусов C.
Застелить противень бумагой для выпечки.
В течение трех минут миксером взбить сахар с яйцами до пышной массы, в конце добавить цедру.
Смешать отдельно остальные ингредиенты.
Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.
Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать батончики размером 27×8 см.
Выпекать 30-35 минут до лёгкого золотистого цвета.
Достать из духовки и остудить в течение 5 минут.
Батоны нарезать на сухарики толщиной 1 см.
Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.
Остудить бискотти на решётке. Хранить в закрытой посуде.