Приглянулся рецепт своей простотой, под рукой всё необходимое было, ну и решила приготовить пирожки с рисом и яйцом. Тесто, надо сказать мне понравилось.
Плюсы: нет дрожжей (надоедает дрожжевое), на вкус хорошее да и мороки с ним никакой (руки не пачкаются, смазывать пирожки ничем не надо).
Растопить масло, положить сметану.
Добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто.
Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.
Начинку можно делать разную: фарш с луком, яйцо с рисом, орехи с мёдом и кто что придумает.
1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
2 стакана варёной перловки,
1/4 стакана мёда,
1 стакан изюма,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 яйца.
Рецепт с низким гликемическим индексом.
Признаюсь, была весьма скептична в отношении этого рецепта пудинга. И зря. Приятный кисло-сладкий вкус, яблочно-медовый аромат. Буду печь с вечера и подавать на завтрак.
Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.
Как ребенку лучше после развода родителей: совсем не общаться с отцом или встречаться иногда? Лучше встречаться (в большинстве случаев). Потребность ребенка в общении с отцом очень велика. Это же родной человек для него. Поэтому даже редкие встречи, как правило, лучше разлуки.