Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Китайские лепешки


  • 2 чашки муки,
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. мелкой соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 чашка кипятка,
  • пучок черемши,
  • 100 г тертого сыра,
  • яйцо для смазывания лепешек,
  • кунжут.

  1. Смешать муку, масло и мелкую соль.
  2. Залить эту смесь кипятком и размешивать - сначала лопаткой, потом при остывании руками.
  3. Замесить заварное тесто. Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
  4. Порезать зелень.
  5. Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко.
  6. Смазать поверхность кисточкой с маслом и посыпать зелень и натертый на мелкой терке сыр.
  7. Скатать тесто жгутиком. Потом жгутик поворачивать вокруг себя. Должна получиться улитка. Придавить ее рукой.
  8. Потом раскатать скалкой до ширины в 1 см или как можно тоньше. Черемша будет немного вылезать через лопнувшую поверхность - это нормально.
  9. Лепешки

  10. Смазать лепешки яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов.
  11. Автор рекомендует такие лепешки жарить на растительном масле. Я решила сделать более диетический вариант - в духовке!

Читать на сайте >>


Конфетки


  • 1 банка или пачка детской смеси любой (850 г),
  • 1 упаковка сливочного масла (450 г),
  • кокос сухой мелко наструганный (180 г),
  • готовые шоколадные мелкие шарики для украшения тортов или мелко разбитые орехи,
  • стаканчики вафельные для мороженного,
  • шоколад для поливки конфет.

  1. Детскую смесь, кокос, шоколадные шарики, сливочное масло (нарезанное кубиками) смешаем до получения массы, из которой раскатаем колбаски и порежем их на небольшие овaльчики.
  2. Этим овальчикам придадим форму пирамид или круглую форму.
  3. Готовые конфетки обмакнём в расплавленный шоколад и сверху обваляем растёртой на миксере вафельные стаканчики.
  4. Мне всегда эти конфетки напоминали наши советские "Раздолье". Ну а как их любят детки, сами убедитесь, мои просто обожают.
    Почему использую любую смесь: потому что сейчас очень большой выбор и я со всеми смесями экспериментировала, вкус не портился ни от одной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Растянуть туфли можно оставив в них на ночь тряпку, смоченную уксусом. Правда потом необходимо как-то избавиться от этого запаха. Например, смазав их перекисью водорода.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное