Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сливовый пирог


  • ~ 400 г слив (примерно 20 штук),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана молока,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

  1. Как обычно, принесла я вам с просторов интернета пирог. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть... Ингредиенты:
  2. Пирог

  3. Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.
  4. Сливовый пирог

  5. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  6. Сливовый пирог

  7. Все размешать до однородного состояния и добавить муку.
  8. Сливовый пирог

  9. Получится вот такая красивая крошка.
  10. Пирог со сливами

  11. Добавляем к крошке яйца.
  12. пирог

  13. Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.
  14. Сливовый пирог

  15. Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
  16. Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...
  17. Сливовый

  18. И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.
  19. Пирог сливовый

  20. Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...
  21. пирог Сливовый

  22. Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
  23. пирог

  24. Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога.
  25. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки.
  26. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.

Читать на сайте >>


Рецепт мюсли


  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные),
  • 1/3 стакана кокосовой стружки,
  • 1/3 стакана цукатов и изюма,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • соль на кончике ножа,
  • 3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).

Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты. У меня каждую неделю что-нибудь новенькое.
Попробуйте - это вкусный рецепт мюсли! И полезный!

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Смешать мед с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
  3. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
  4. Остудить, подавать с молоком или йогуртом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное