Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Апельсиновый кулич


  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 80 мл молока,
  • 60 мл теплой кипяченой воды,
  • 80 г изюма,
  • 80 г цукатов из апельсина, кумквата, лимона,
  • 10 г дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 10 мл водки,
  • 10 мл коньяка,
  • цедра 1 апельсина,

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 апельсина,
  • 50 мл воды.

  1. Цукаты и изюм замочить в коньяке.
  2. Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
  3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
  4. Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
  5. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
  6. Влить растопленное масло, вымесить.
  7. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  8. Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
  9. Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  10. Выпекать при 160 градусах 45 минут.
  11. Глазурь:
    Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
  12. Полить кулич глазурью.

Читать на сайте >>


Домашние мюсли


  • 1 яблоко,
  • 3 стакана овсяных хлопьев,
  • 1/2 стакана кунжутных семечек,
  • 1 ст.л. молотой корицы,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре,
  • 3 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Очень вкусно с ложечкой меда и домашним йогуртом без добавок.

Мюсли с йогуртом

  1. Сперва помыть яблоко, нарезать тонкими дольками.
  2. Выложить на решетку, сушить в аэрогриле при 100 градусах, в течение часа (оставив крышку чуть сдвинутой).
  3. Наломать яблочные чипсы небольшими кусочками.
  4. Смешать овсяные хлопья, кунжут, яблоки, соль, корицу.
  5. Смешать жидкие ингредиенты: яблочное пюре, мед, масло.
  6. Смешать все, равномерно распределить по выстеленному пергаментом противню.
  7. Запекать в духовке при 150 градусах в течение 40 минут.
  8. Перемешивая каждые 10 минут.
  9. Охладить, переложить в контейнер.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное