Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


"Корзиночки" с кремом


Для крема:

  • 150 г масла,
  • 1/2 банки сгущенки,
  • ванилин,
  • 0,5 ст.л. коньяка для закрепления крема.

  1. Берем песочное тесто, я делаю всегда своим любимым способом: рецепт песочного теста. Выкладываем его в формочки, приминаем и слегка размазывают. Тесто нужно выкладывать не очень толсто, иначе оно сильно поднимется и будет бугорком после выпечки.
  2. Формочки я ничем не смазываю, хотя рекомендуют смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой. Я как-то пробовала – у меня прилипли выпеченные корзиночки к формочке.
  3. Пирожное. Корзиночки с кремом

  4. Для того, чтобы тесто сильно не поднималось, берут небольшой кусочек фольги, на нее насыпают горох или фасоль.
  5. Корзиночки

  6. Ставят в разогретую до 150-180 градусов духовку. Минут через 10 фольгу с горохом или фасолью убирают и тесто допекают.
  7. По своему опыту могу сказать, что вынимать из формочек лучше сразу, подцепляя аккуратно острым ножом.
  8. Пирожное с кремом

  9. Когда основы для корзиночек остынут, то кладем в каждую по 3-4 ягодки и украшаем кремом.
  10. Крем я обычно делаю так: взбиваю масло, добавляю по чуть-чуть сгущенное молоко, в конце взбивания – ванилин и коньяк. Иногда пользуюсь красителем. Еще очень люблю сгущенку отварить вначале – крем получается еще вкуснее!
  11. Корзиночки с кремом

Читать на сайте >>


Жареные фрукты


  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. шафрана,
  • абрикосы, свежие вишни, клубника,
  • масло для жарки,

Сироп:

  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась.
  2. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать.
  3. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
  4. Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку.
  5. С вишнями поступить так же.
  6. Нагреть масло на среднем огне.
  7. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета.
  8. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Повторить то же самое с другими фруктами.
  10. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.
  11. Остывшие фрукты окунуть в сироп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда жарите шницели или отбивные котлеты, удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются, и мясо делается бесформенным.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное