Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Яблочный пирог со штрейзелем


Тесто:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию),

Начинка:

  • 1 кг яблок,
  • 200 г сливок,
  • 1 натуральный йогурт (яблочный),
  • 2 яйца,
  • 100 г коричневого сахара (можно и обыкновенный),
  • 1 ч.л. корицы по желанию.

  1. Порезать масло кубиками.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой. Смешать все составляющие до легкой крошки.
  3. Выстелить дно разъемной формы (24 см) бумагой.
  4. Высыпать 3/4 теста на дно НЕ ПРИЖИМАТЬ и НЕ УТРОМБОВЫВАТЬ.
  5. Выложить сверху яблоки, очищенные от кожи и порезанные на тонкие дольки, и предварительно замоченные в роме (можно и не вымачивать).
  6. Высыпать сверху оставшуюся 1/4 теста, разровнять, НЕ ПРИЖИМАТЬ!
  7. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на 20 минут.
  8. Взбить йогурт с яйцами, сливками и сахаром.
  9. Вынуть пирог из духовки и залить этой смесью.
  10. Поставить в духовку на 30-40 минут.
  11. Остудить пирог в форме, снять кольцо и посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Легкий десерт


  • 3 яйца,
  • 20 г желатина,
  • 200 г сахара (100 г для баварского крема, 100 г для ягодного),
  • 0,3 л молока,
  • 650 г густых сливок (400 мл для баварского, 250 мл для ягодного крема),
  • 250 г клубники,
  • малина (украшение десерта).

А вот этот вкусный десерт советую попробовать всем! Язык проглотите!

  1. Баварский крем:
    • Замочить желатин в 2 чашечках (по 10 г), чтоб вода его только чуть покрывала.
    • Взбить желтки с сахаром. Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой (взбивая) в яичную массу.
    • Поставить массу на медленный огонь и ввести набухший желатин (10 г), варить пока желатин не растворится.
    • Перелить крем в другую миску (через сито) и поставить в большую миску со льдом.
    • Помешивать, пока полностью не остынет.
    • Охлажденные сливки (400 мл) взбить в густую массу, смешать с остывшим кремом.
  2. Ягодный крем:
    • Клубнику взбить с сахаром в блендере.
    • Набухший желатин разогреть на водяной бане, помешивая, пока не растворится. Смешать желатин с ягодным пюре.
    • Охлажденные сливки взбить в густую массу. Смешать сливки с ягодным пюре.
  3. Выложить в формочки (я использовала силиконовые) баварский крем, распределив его по дну и стенкам. В середине формочки должна остаться полость. Убрать в морозилку на несколько минут, чтоб крем схватился.
  4. Когда первый слой крема застынет, заполнить полость ягодным кремом. Убрать формочки в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Перед подачей на стол перевернуть формочки на блюдо. Здесь и хорош силикон, десерт легко выходит при простом нажатии.
  6. Украсить десерт ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Изделия из пресного теста будут рассыпчатым, если в тесто добавить ложку коньяка.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное