Масло хорошо перемешать с мукой, яйцом, разрыхлителем и сахарной пудрой.
Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао-порошка (не "Несквика") и хорошо перемешать.
Оба куска теста тонко раскатать на холодной доске и холодной скалкой, положить один пласт на другой, свернуть в рулет, завернуть в пленку и поставить на 20 минут в морозилку.
Рулет нарезать на кусочки толщиной 5 мм.
На решетку (лучше постелить кондитерскую бумагу или фольгу, которую нужно проткнуть в нескольких местах) выложить печенье и решетки поставить в аэрогриль на 15-20 минут. Скорость низкая, температура 205 градусов С. Верхнюю решетку снять, остальное печенье еще готовить около 8 минут.
Печенье остудить на решетке, затем снять.
Этот рецепт позаимствовала на одном из сайтов (когда купили аэрогриль, срочно были нужны рецепты), готовила уже много раз, с разными наполнителями. В одну часть теста можно добавить и пищевой краситель, и куркуму (будет такое солнышко!), и изюм, и прокрученный на мясорубке чернослив. Очень удачный рецепт!
Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см.
Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную.
Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, дети съедают на улет.
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.