Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рецепт торта "Медовик"


На 8-9 коржей:

  • 3 ст.л. молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана мёда (примерно 6 ст.л.),
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. соды негашёной,
  • щепотка соли,

Для крема:

  • 1 кг 25% сметаны или 1,2 кг 15-20% сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • ванилин.

  1. В высокую кастрюльку выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до золотистого цвета, добавить масло. Когда масло растает, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Варить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая. Снять с огня, мешать ещё минут 5, масса будет потихоньку темнеть.
  2. Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. Тесто должно быть мягким, липким. Оставить тесто на час, положив в пакет.
  3. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 8 частей (8-9, как сможете раскатать). Выложить на выстланные пергаментом противни, наколоть вилкой.
  4. Печь при 200 градусах около 10 минут (как корж стал красивого оранжевого цвета - готов). Нужно сразу его обрезать по форме торта, пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие.

    Медовик

  5. Крем:
    Если сметана 15% или 20% советую отвесить в холодильнике на ночь (в марлю - сито над чашкой). Это важно, т.к. готовый крем не должен течь.
  6. Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбить. Щедро прослоить коржи. Обмазать кремом верх и бока.
  7. Обрезки измельчить и посыпать торт. Можно посыпать жареными орехами или сделать решетку растопленным шоколадом.
  8. Поставить в холодильник на сутки, чтобы медовик хорошо пропитался.

Читать на сайте >>


Конфеты "Белый шоколад"


  • 300 г белого шоколада,
  • 50 мл сметаны,
  • воздушный рис.

  1. Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
  2. Скатать шарики, убрать в холодильник.
  3. Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
  4. Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Занавески можно стирать в стиральной машине, не спарывая колечек, если вместо металлических колец нашить на занавески мягкие пластмассовые, нарезанные из винных пробок.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное