Постные пирожки с капустой из постного дрожжевого теста
1 пакетик сухих дрожжей,
2 стакана теплой воды,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. алкоголя,
4 стакана муки,
3-4 ладошки растительного масла,
соль,
сахар - по вкусу.
Пакетик сухих дрожжей развести в 2-х стаканах тёплой воды, с добавлением 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. любого алкоголя.
Когда дрожжи подойдут, добавить 4 стакана муки, 3-4 ладошки растительного масла, соль, сахар по вкусу (1 ст.л. сахара и 2 щепотки соли, если начинка сладкая - то сахара больше) и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Поставить постное тесто в холодильник на 30 минут.
Начинка для постных пирожков может быть любой. У меня была предварительно обжаренная капуста.
Выпекать пирожки в разогретой духовке. Получается постная выпечка.