Пирог "Черная кошка" (пирог с грецкими орехами), Black Cat Pie (Walnut Pie)
Для приготовления основы:
1 стакан муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
75 г масла или маргарина
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
Для начинки:
2 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
120 г масла или маргарина
1/3 стакана мелких кусочков шоколада
1 стакан грецких орехов (немного раскрошить)
1 ч.л. ванилина
Готовим основу. Перемешать муку, сахар и соль. Холодное масло порубить ножом в муке на мелкие кусочки. Добавить лимонный сок, воду, вымешать ложкой ( тесто получится кусочками). Руками взять все тесто и слепить его вместе (лепится оно не очень хорошо, но это не страшно). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать слоем примерно 0,5 см. Лучше всего раскатывать на бумаге для выпекания. Тесто будет крошиться!! Особенно по бокам! Раскатанное тесто аккуратно переложите в форму для выпекания, отломавшиеся кусочки долепливайте руками. Равномерно распределите все тесто по дну и бокам формы руками. Бока надо поднять где-то на 1,5 см.
Готовим начинку. Растопить масло и соединить все остальные ингредиенты вместе: сначала яйца с мукой, потом сахар, растопленное масло (не горячее), потом все остальное.
Заливаем начинку в основу. Выпекать пирог 1 час при температуре 170 градусов.
Слой брауни:
110 г масла или маргарина
110 г шоколада
1 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ч.л. соли
Слой крем-сыра:
220 г крем-сыра (Филадельфия или др.) комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
Приготовить форму для выпекания 23х23 см, выстелить ее фольгой.
Растопить шоколад и масло (на водной бане или в микроволновке). Добавить ванилин и сахар. Добавить сахар и хорошо взбить ложкой. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, оставив 1/2 стакана для верхнего слоя.
Крем-сыр перемешать ложкой с остальными компонентами слоя. Миксером взбить, пока не получится однородный крем. Вылить на слой брауни и разровнять сверху. Ложкой выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 25 минут при температуре 160 градусов. Остудить, затем поставить в холодильник до полного охлаждения. После этого нарезать на квадратики.