1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 г маргарина (я брала сливочное масло)
3 яйца
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки
2 ст.л. цедры лимона
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
0,5 плитки белого шоколада
3 ст.л. сметаны
Сахар, сметану, размягчённый маргарин (масло), яйца, соду и муку соединить и хорошенько взбить.
Натереть лимон на мелкой тёрке и добавить 2 ст.л. к смеси, снова взбить.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в него тесто.
Духовку нагреть до 190 градусов и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать кекс 35-40 минут в форме мишки (готовность проверить зубочисткой или шпажкой).
Глазурь готовится следующим образом.
Наломать шоколад кусочками, положить в чашку и нагреть в микроволновке в течении 1,5 минут.
Горячий шоколад соединить с холодной сметаной и хорошенько перемешать.
С помощью кондитерского шприца сделать любые узоры.
Кексик получился вкусным, ароматным.
Нам очень понравилось.
3,5 стакана сахарного песку
1 стакан воды
1 стакан картофельного крахмала
300-400 г фисташек
лимонная кислота
Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения. Лимонную кислоту добавить в самом конце. Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Будьте терпимы, великодушны, искренни в своих чувствах. Гнев, раздражение, злопамятство - сильные отрицательные эмоции пагубно влияют на кожу, приводят к заболеваниям сердца, ускоряют старение, а значит укорачивают нашу жизнь.