3 яйца
160 г муки пшеничной в/с
10 г картофельного крахмала
150-200 г сахара (я брала 150 г)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
Так, расскажу, как я делала бисквит в мультиварке. Поскольку бисквиты у меня давно и надежно не получались, полезла я в закрома интернета разыскивать подробные инструкции в попытке понять, что же я делала не так. И нашла вот такую инструкцию:
Плюхнуть в комбайн 3 яйца и весь сахар.
Включить на 2-4 секунды на малой скорости, пока чуть размешается, а потом переключить на самую большую скорость для взбивания и так взбивать не менее 5 минут.
Тем временем отвесить в миску муку и крахмал, добавить разрыхлитель и размешать ложкой.
Когда взбивание яиц закончится, сделать меньше скорость и, не выключая комбайн, ложкой всыпать мучную смесь. Размешивать на малой скорости примерно минуту.
Выпечка бисквита в мультиварке:
кастрюлю смазать маслом и вылить в нее тесто
поставить кастрюлю в мультиварку и закрыть крышку
выбрать и включить режим "Выпечка" на 60-65 минут
как пропищит, оставить на подогреве 10 минут
выключить и переложить на решетку или на блюдо
Надо сказать, что я была бы не я, если бы хоть немножко не посвоевольничала. Яиц я брала 4 штуки, ванилин проигнорировала, но во всем остальном следовала описанию. Выпекала 65 минут.
Надо отметить, что ТАКОЙ бисквит у меня точно никогда не получался. Высота была сантиметров 6, наверное. Равномерно пропечен, со специфическим бисквитным вкусом. Красота, в общем. Теперь бисквиты выпекаются только в мультяшке.
Комментарии от Saechka:
Я решилась на этот эксперимент, т.к. мне для торта "Хрюша" было, в принципе, все равно, плотный бисквит получится или нет. Главное – чтобы вообще не сухари! Но результат мне понравился! Особенно оценили дети, подъедая неиспользованные остатки с вечера :)
Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так
же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.