300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.)
30 г растительного масла
600 г просеянной пшеничной муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
5 г сухих дрожжей (2 ч.л.)
Tessin - швейцарский традиционный хлеб, пекут его в виде прямоугольных буханок и едят, ломая руками на кусочки, а не разрезая на ломтики. Использовать нож считается оскорблением. Со временем его стали печь для ресторанов в подобном виде, чтобы посетителям было удобно отламывать небольшие кусочки.
Все ингредиенты по рецепту сложить в ведро хлебопечки, режим "Тесто". Когда тесто готово, достать его (примерно 960 г у меня вышло).
Я разделила тесто на 2 равные части, из одной сделала буханочку (по заказу), а другую (480 г) разделила на 6 равных кусочков по 80 г. Из них сформировать слегка продолговатые булочки, положить на коврик друг к другу, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Затем сделать надрез - как показал итог, резать лучше не глубоко.
Выпекать в нагретой духовке 200 С до готовности, время я не засекала, но примерно 20 мин., в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Результат порадовал: смотрится необычно, по вкусу похож на багеты, хрустящая корочка, удобно отламывать, и еще понравилось использовать для гамбургеров.
арбуз
мандарины
дыня
груша
персики
темный и светлый виноград
Мандарины - дольки. Арбуз и дыню вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела). Еще груша и персики – кусочками. Темный и светлый виноград. Всего идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.
Еще делала такой же кораблик из дыни тоже.