Из муки, яиц, маргарина, 1 стакана сахара, сметаны и соды приготовить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать и выпечь 3 коржа. Коржи охладить, положить один на другой, переслаивая начинкой (для начинки: вымытые ошпаренные лимоны нарезать ломтиками, удалить зерна, пропустить с изюмом 1 стаканом сахара через мясорубку). Верхний корж посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.
Первый раз я попробовала её у подружки кумычки, и она научила меня её готовить. Со временем я испробовала разную халву других народов, но самой простой, сытной и вкусной мне ближе осталась именно она.
Муку просеянную поджарим до золотистого цвета на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавим топлёное масло и сахар. Не переставая помешивать на малом огне, мешая избавляемся от комочков до растворения сахара.
Халву переложим в съёмную любую форму и дадим остыть, я люблю её тёплую :)
Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т.п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).