Тесто для печенья:
100 г сыра
100 г масла или маргарина
100-150 г муки
1 яйцо
30-40 г молока
разрыхлитель теста на кончике ножа
Масло и муку с разрыхлителем растереть пальцами (масло нужно предварительно охладить), затем всыпать туда тертый на терке сыр, затем яйцо + молоко. Замесить тесто. Если получилось недостаточно вязкое, добавить муки, но немного.
Можно разделить тесто на несколько частей и в каждую чего-нибудь добавить: тмин, корицу, кардамон или ванилин, можно посыпать кунжутом.
Затем из теста сделать печенье в виде сердечек (скоро 14 февраля) или любой другой формы, как вам позволяет фантазия.
Выпекать печенье в духовке минут 15-20, до зарумянивания.
1 пачка творога диетического
1 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 банка сгущенки
1 большая банка консервированных персиков (или других фруктов)
1 пакет фруктового желе (лучше лимонного)
Украшение:
фрукты
Желатин подготовить к употреблению (как в инструкции).
Приготовить фруктовое желе по инструкции. Персики (любые другие фрукты) выложить в форму или разложить по креманкам, залить фруктовой массой и поставить в холодильник на час-полтора.
Творог, сгущенку и лимонный сок взбить миксером, добавить желатин и снова взбить. Когда фруктовая масса застынет - сверху залить творожной и снова убрать в холодильник.