3 стакана муки
1 ст.л. дрожжей
200 г молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
горсть чернослива (измельченного) и изюма
100 мл апельсинового сока
щепотка соли
Дрожжи развести в теплом молоке. Когда разойдутся смешать с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом.
Сухофрукты смешать с апельсиновым соком и ввести в тесто. Постепенно, вымешивая, ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 30-40 минут. Противень выстелить бумагой, смазать, сформировать на противне кролика, оставить на 15-20 минут.
Смазать молоком, выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Пасхальный зайчик готов!
250 г молотого фундука
100 г сахара
150 г жирных сливок
75 г сливочного масла
2 ч.л. какао
Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения.
В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао.
Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло.
Пасту остудить.
Получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками паста для бутерброда с ярко выраженным ореховым вкусом.