Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
ванилин
10 г разрыхлителя
Крем:
500 г творога
1 стакан сахара
250 г сметаны
1,5 ст.л. желатина
сок половины лимона
Для теста:
Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Разрезать на 3 коржа.
Для крема:
В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане. Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
Из коржей вырезать круги разного диаметра. Формировать елку, смазывая коржи кремом.
Сверху покрыть кремом, украсить "игрушками".
Игрушки: мастика + айсинг.
На самом деле – это был один из способов утилизации большой кучи клубники, когда закончились банки для варенья :)
Клубнику с сахаром либо пропустить через мясорубку либо размять блендером. Выложить в формочки для льда.